11 febrero 2011

Email de Eduard Rodés



De: Eduard Rodes [mailto:e_rodes@yahoo.com]
Enviado el: viernes, 11 de febrero de 2011 0:20
Para: pedro@menorcaoptimist.com; juan magro
Asunto: Entrenament del cap de setmana

Benvolguts Pedro i Juan

Us escric aquest mail per agrair-vos els dies que vaig estar amb vosaltres i els nens. No ho he fet abans perqué estic realment atrafagat de feina, i estaré així fins que s'acabi la regata que estic organitzant, l'Eurocup de 29er a Sant Carles de la Ràpita els dies 18 a 20 de febrer.

Inscripcions d'última hora, pagaments i cobraments, personal oficial i voluntari, trofeus visites de promoció, allotjament dels oficials i els participants material que haig d'entregar a alguns regatistes que me l'han comprat expresament per a la regata... dimarts vaig a Sant Carles i entre el mateix dimarts i divendres haig d'anar a fer una presentació de la regata i la classe 29er a 5 col·legis i a sobre em faran una entrevista per la ràdio!! Els de Sant Carles s'ho han pres molt seriosament i volen aprofitar aixó per fer promoció de l'esport i del poble.

I entre mig d'aquesta feinada tremenda m'he pogut passar 3 dies fantàstics al vostre club, amb l'ambient tan meravellós que teniu amb els nens i els pares. Han estat com un respir, un descans que m'ha ajudat a reprendre la feina amb més ganes i energies. I a sobre he fet el que realment m'agrada: entrenar nens.

M'ho he passat tan be, que m'entren ganes de repetir-ho. Si els nens volen (i els pares també, naturalment) podriem orgnitzar un altre entrenament junts. Ja en parlarem.

De nou, moltes gràcies a tots dos i si us plau, doneu els meus més càlids records a tots els nens.

Teniu un Club fantàstic, amb un grup de regatistes molt i molt maco. Realment esteu fent una feina impressionant. Les meves felicitacions per tot aixó.

Una abraçada,
Eduard Rodés
Tlf: +34 639.493.233
Skype: Velanium

09 febrero 2011

CONCENTRACIÓN GLOBAL DE TECNIFICACIÓN

Video de la Concentración Global de Tecnificación de la Federación Balear de Vela, donde participaron nuestros regatistas Enric, Fernando y Diego.

El pasado fin de semana la Federación Balear de Vela convocó a los mejores regatistas de las islas, a la I Concentración Global de Técnificación.
Participaron un total de 80 regatistas, de las 10 clases estratégicas de la Federación Balear.
A la concentración se han convocado a los regatistas de todas las Islas que compiten en las clases Optimist, Cadete, Laser 4.7, Laser Radial, Laser Estandar, 29er, 420, 470 y RS:X. En total serán unos 80 regatistas, 10 técnicos y ponentes.
El encuentro tendrá un marcado aspecto técnico, con el fin de favorecer la formación de nuestros regatistas a través de planificaciones pactadas, charlas específicas, etc… Además es un buen momento para que todos los deportistas destacados de Baleares compartan experiencias en unas jornadas de arduo trabajo pero también de amistad y compañerismo entre regatistas de distintas clases que normalmente no se relacionan entre sí.

También se aprovechará esta reunión para cerrar con los deportistas los calendarios de entrenamientos, concentraciones y competiciones de este 2011.

07 febrero 2011

Entreno 4, 5 y 6 de febrero

Eduard Rodés, entrenador nacional y representante de las velas JSail, entreno al Equipo de regatas del CN Villacarlos.


Desde el viernes hasta el domingo, Eduard Rodés realizo un entreno con los regatistas de la flotilla de optimist del CN Villacarlos. 
El viernes por la tarde, comenzo con la teoría con una excelente explicación de la puesta a punto de las velas, con pases de vídeo y pizarra. Después la clase fue mas practica con la puesta a punto de una vela.
El sabado, con la puesta a punto de los 20 barcos participantes, y a pesar de la falta de viento, empezaron las practicas en el agua, con pequeñas salidas y regatas de corta duración.
El domingo, también con apenas una brisa, estuvieron navegando 3 horas realizando viradas y trasluchadas, ceñidas y popas.
Todos los participantes se han llevado una muy buena impresión de Eduard por trabajo y dedicación. Al mismo tiempo el Sr. Rodés se ha encontrado muy agusto entre nosotros y ha quedado sorprendido con el numeroso Equipo y con las ganas de aprender de los regatistas y el buen compañerismo que hay.

Vamos a repetir la experiencia